スポンサードリンク
2013年03月06日
キッチンの使わないものは処分する
キッチンはガスコンロ、シンクをはじめ電化製品、調理器具、食材、調味料などいろいろなものがあります。それぞれ違う気の要素をもっているので気が乱れやすい場所です。
気が混乱しやす場所だからこそ、使わないものはすべて処分しましょう。
※使わないフライパン
※使い勝手の悪い鍋
※引き出物でもらった食器
※不揃いのカトラリー
※汚れたふきん
※欠けた器
※期限切れの調味料
※腐った食材
キッチンはムダなものが集まりやすいです。だからこそ使わないもの、壊れたものは捨て、必要なものだけ置くようにしましょう。
キッチンは不用なものを処分するだけで気の流れがよくなります。それぐらい余分なもの、ムダなものが多い場所です。またムダのものがいっぱいあると不衛生です。キッチンは調理するところです。常に清潔を保つためにも不用なものを処分し掃除がしやすい空間にしましょう。
食器戸棚、シンクの下、ガスコロンの下、冷蔵庫などに入っているものを一度すべて出してみましょう。こんなものがあった! これいつ買ったかな? そんなものが出てきますよ。すべて捨てましょう。
気が混乱しやす場所だからこそ、使わないものはすべて処分しましょう。
※使わないフライパン
※使い勝手の悪い鍋
※引き出物でもらった食器
※不揃いのカトラリー
※汚れたふきん
※欠けた器
※期限切れの調味料
※腐った食材
キッチンはムダなものが集まりやすいです。だからこそ使わないもの、壊れたものは捨て、必要なものだけ置くようにしましょう。
キッチンは不用なものを処分するだけで気の流れがよくなります。それぐらい余分なもの、ムダなものが多い場所です。またムダのものがいっぱいあると不衛生です。キッチンは調理するところです。常に清潔を保つためにも不用なものを処分し掃除がしやすい空間にしましょう。
食器戸棚、シンクの下、ガスコロンの下、冷蔵庫などに入っているものを一度すべて出してみましょう。こんなものがあった! これいつ買ったかな? そんなものが出てきますよ。すべて捨てましょう。
スポンサードリンク
Posted by 夢子 at 06:02│Comments(0)
│キッチン