› 一日一風水 › キッチン › 運気ダウン↓ 包丁の切れが悪い、包丁がさびている

スポンサードリンク




2013年08月02日

運気ダウン↓ 包丁の切れが悪い、包丁がさびている

トップ > サイトマップ


包丁は食材を切るものです。

スパッと気持ちよく切れる包丁がよいです。



包丁の切れ味が悪いicon08

包丁がさびているicon08

これは運気ダウンになります。

モノにはそれぞれ役割があります。

包丁は食材を切るためにあるものなので、きちんと研いで切れ味のよい包丁にしましょう。

この世に存在するものにはすべて気が宿っています。縁があって自分の所有となったモノは、きちんと手入れして使いましょう。そうすることでモノに宿っている気も大きなパワーを発揮し、あなたの運気を後押ししてくれます。


運気ダウン↓ 包丁の切れが悪い、包丁がさびている

包丁の出しっぱなしもダメicon77

キッチンに包丁を出しっぱなしにすると空間に殺気が帯びます。

包丁を使ったら、きれいに洗い、乾燥させ、収納しましょう。





スポンサードリンク

同じカテゴリー(キッチン)の記事画像
キッチンに洗濯機を置くのはNG
鍋、やかんはコンロから降ろす
米びつは金運の象徴。お米をたっぷりいれましょう。
ガスコンロの汚れは胃腸の働きが悪くなる
【風水キッチン】調理中は必ず換気扇をまわすこと
【風水キッチン】米びつを空にしない、米びつは清潔に
同じカテゴリー(キッチン)の記事
 キッチンに洗濯機を置くのはNG (2013-10-15 15:18)
 鍋、やかんはコンロから降ろす (2013-08-01 06:02)
 エプロンをつけると火や水の強い気を受けない (2013-07-30 06:02)
 米びつは金運の象徴。お米をたっぷりいれましょう。 (2013-04-18 06:02)
 ガスコンロの汚れは胃腸の働きが悪くなる (2013-04-17 06:02)
 ダイニングテーブルは明るくきれいに (2013-04-16 06:02)

Posted by 夢子 at 06:02│Comments(0)キッチン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。