スポンサードリンク
2013年03月11日
使い古したフキン、汚れたフキンは運気ダウン
汚れに無頓着だと運気ダウン
キッチンは『食』のエリアです。ここは人間が生きていく上で欠かせない重要なスペースです。ここが汚れていると気が乱れ運気が下がります。シンク、ガスコンロ、冷蔵庫などの掃除は当然ですがふきん、食器を洗うスポンジ、ランチョンマットなどの汚れもNGです。
シミのついた布巾は捨てる
※使い古した布巾
※シミのついた布巾
※破れた布巾
これらは処分しましょう。
古いふきんや汚れのついたふきんを使うのは自ら悪い気に手や食器を着けているようなものです。ボロボロになったものや洗っても汚れが落ちないものは潔く処分しましょう。
ふきんは消耗品、1年をめどに交換する
ふきんは毎日使うものです。こまめに洗い、漂白をしましょう。そしてくだびれてきたら捨てること。
ふきんは消耗品と割り切り古くなったり汚れたら新しいものに取り替えましょう。古いものをいつまでも使っていると悪い気が発生しキッチンにまん延します。ひどい場合は家中に悪い気が行き渡ります。そうなる前に処分しましょう。
新しいふきんは良い気が宿っています。新しくきれいなふきんで気持ちよく調理にしましょう。
※食器を洗うスポンジ、ランチョンマットなどもふきんと同様です。
キッチンは『食』のエリアです。ここは人間が生きていく上で欠かせない重要なスペースです。ここが汚れていると気が乱れ運気が下がります。シンク、ガスコンロ、冷蔵庫などの掃除は当然ですがふきん、食器を洗うスポンジ、ランチョンマットなどの汚れもNGです。
シミのついた布巾は捨てる
※使い古した布巾
※シミのついた布巾
※破れた布巾
これらは処分しましょう。
古いふきんや汚れのついたふきんを使うのは自ら悪い気に手や食器を着けているようなものです。ボロボロになったものや洗っても汚れが落ちないものは潔く処分しましょう。
ふきんは消耗品、1年をめどに交換する
ふきんは毎日使うものです。こまめに洗い、漂白をしましょう。そしてくだびれてきたら捨てること。
ふきんは消耗品と割り切り古くなったり汚れたら新しいものに取り替えましょう。古いものをいつまでも使っていると悪い気が発生しキッチンにまん延します。ひどい場合は家中に悪い気が行き渡ります。そうなる前に処分しましょう。
新しいふきんは良い気が宿っています。新しくきれいなふきんで気持ちよく調理にしましょう。
※食器を洗うスポンジ、ランチョンマットなどもふきんと同様です。
スポンサードリンク
Posted by 夢子 at 06:02│Comments(0)
│キッチン