› 一日一風水 › キッチン › 市販のお惣菜はお皿に移して食べると運気アップ

スポンサードリンク




2012年02月08日

市販のお惣菜はお皿に移して食べると運気アップ

食べるということは、食べ物がもつ『気』を体に入れることicon59
口から直接入れるので、きちんと食事することで良い気をたくさん吸収することができます。

私たちが食べているものは、この地球上で作られもので大地のパワーがいっぱいです。そのパワーをきちんと体に入れること。それには食べ方がポイントです。


市販のお惣菜はお皿に移して食べると運気アップ

最近は市販のお惣菜も美味しくて、利用する方も多いと思います。
私もデパ地下のお惣菜が好きでたまに買っています。普段作らないようなお料理が食卓に並ぶと華やかになるし会話もすすみます。

でも、風水的にNGがあります。お惣菜を食べるのはいいんですが、買ってきたままテーブルに出すのはダメです。ちゃんとお皿に盛りつけてテーブルに出すように。割り箸もダメですよ、自分のお箸で食べましょうね。


お惣菜をそのままテイクアウト用の容器に入れたまま食べるのは、食事をいい加減に考えている証拠です。
食事というは、何を食べるかということよりも、どう食べるかで食べ物のパワーが違ってきます。自分で作ったものであろうが、買ってきたものであろうが、気持ちよく食べることで幸せになれます。これが良い気を吸収することです。

お惣菜はそのまま食卓に出すのではなく、お皿に移す。このひと手間が良い気を体にチャージしてくれます。

コンビニで買ったプリンなども一緒ですよ。コンビニでもらったスプーンで食べるのではなく、家のスプーンで食べる。これだけで運気が全然違ってきます。
私はコンビニでお弁当やスイーツを買うときはお箸やスプーンはもらいません。もらって使わないので・・・ こういう積み重ねが運がよくなっていきます。



ちなみに写真のお料理は私の手作りです。
これ、ネギのおかか醤油。ネギを切って、醤油とおかかをかけただけですが、こうやってきちんと盛りつけをすると見栄えもいいでしょface02






スポンサードリンク

同じカテゴリー(キッチン)の記事画像
キッチンに洗濯機を置くのはNG
運気ダウン↓ 包丁の切れが悪い、包丁がさびている
鍋、やかんはコンロから降ろす
米びつは金運の象徴。お米をたっぷりいれましょう。
ガスコンロの汚れは胃腸の働きが悪くなる
【風水キッチン】調理中は必ず換気扇をまわすこと
同じカテゴリー(キッチン)の記事
 キッチンに洗濯機を置くのはNG (2013-10-15 15:18)
 運気ダウン↓ 包丁の切れが悪い、包丁がさびている (2013-08-02 06:02)
 鍋、やかんはコンロから降ろす (2013-08-01 06:02)
 エプロンをつけると火や水の強い気を受けない (2013-07-30 06:02)
 米びつは金運の象徴。お米をたっぷりいれましょう。 (2013-04-18 06:02)
 ガスコンロの汚れは胃腸の働きが悪くなる (2013-04-17 06:02)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。