› 一日一風水 › キッチン › 米びつが汚れていたり、米が減ったままだと金運ダウン

スポンサードリンク




2012年02月04日

米びつが汚れていたり、米が減ったままだと金運ダウン

米びつは財を蓄える象徴です。この米びつが汚れていたり、お米がまったく入っておらず空の状態や減ったままだと財運が低下。

米びつはつねにきれいにし、お米が減ったら補給しましょう!

※お米はできるだけ木製やホウロウ製のストッカーに入れてくださいね。プラスティック製のストッカーだとプラスティックのもつ悪い意味での『火』の気がお米パワーを燃やしてしまうので。
※シンクの下に収納するのはNG。シンクは『水』の気をもち、お米は『火』の気をもつので、水と火の相性は悪いのでいっしょにしないこと。シンクの下に収納するとお米のパワーがダウンします。
※買ってきたままのビニール袋に入れておくのはNG。お米のパワーがダウンします。



私たち日本人の主食であるお米は生命の源です。
お米からしっかりパワーを吸収できるようにお米はきちんと収納したいものです。




icon172今年2012年のラッキーフードは『お米』icon110
日本人にとって運のベースでもあるお米。古来から神様に捧げる神聖な食べ物で六白金星の今年は例年以上にパワーがこもります。お米を食べること自体が開運に繋がるので一日一食は食べるようにしましょう。


米びつが汚れていたり、米が減ったままだと金運ダウン
米びつが汚れていたり、米が減ったままだと金運ダウン

我が家はお米を 野田琺瑯 ラウンドストッカー に収納しています。これいいですよ。
お米が減ったら、その都度洗い、新しいお米を補給しますが、補給するたびに毎回ストッカーを洗えるのでとても清潔です。




スポンサードリンク

同じカテゴリー(キッチン)の記事画像
キッチンに洗濯機を置くのはNG
運気ダウン↓ 包丁の切れが悪い、包丁がさびている
鍋、やかんはコンロから降ろす
米びつは金運の象徴。お米をたっぷりいれましょう。
ガスコンロの汚れは胃腸の働きが悪くなる
【風水キッチン】調理中は必ず換気扇をまわすこと
同じカテゴリー(キッチン)の記事
 キッチンに洗濯機を置くのはNG (2013-10-15 15:18)
 運気ダウン↓ 包丁の切れが悪い、包丁がさびている (2013-08-02 06:02)
 鍋、やかんはコンロから降ろす (2013-08-01 06:02)
 エプロンをつけると火や水の強い気を受けない (2013-07-30 06:02)
 米びつは金運の象徴。お米をたっぷりいれましょう。 (2013-04-18 06:02)
 ガスコンロの汚れは胃腸の働きが悪くなる (2013-04-17 06:02)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。