スポンサードリンク
2014年07月15日
【開運風水】エプロンをつけて料理を作る
トップ > サイトマップ
ようこそ、『一日一風水』のブログへ。
あなたのできる風水を、楽しみながらやることで運が少しずつよくなります。毎日できることを積み重ね、良運、幸運の持ち主になりましょう
【風水の基本中の基本】風水をこれからはじめようという方は参考に♪
※一日一風水・まとめ
7月15日
二十四節気(二十四の気という季節)
小暑(しょうしょ)
梅雨が明けて本格的な夏になるころ。
七十二候(七十二もの候という季節)
蓮始開(はすはじめてひらく)
蓮の花が咲き始めるころ。
蓮は夜明けとともに、水面に花を咲かせます。
今日の一日一風水
エプロンをつけて料理を作る
キッチンにはいろいろな気が流れています。気がぶつかり合い、悪い気も生じます。
そんな中で料理を作るので、エプロンをつけて料理をしましょう。
エプロンをつけることで、キッチンにある悪い気からあなたを守ってくれます。
最近は腰に巻くカフェエプロンもありますが、風水的には胸まで隠れる昔ながらのエプロン
がおすすめです。
割烹着は風水的にはベストです。あれは胴だけでなく腕までも守ってくれますからね。
私、エプロンつけないんです(^^;;
風水のことを考え、何度かトライしましたが、どうもダメで。
エプロンしないかわりに、キッチンはどんなことがあろうが、きれいにしなくちゃいけませんね。
2014年の開運
口のニオイに注意
口臭は気をつけましょう。口臭は『縁』を遠ざけます。こまめに口臭ケアをし、相手に不快な思いをさせないようにしましょう。
歯磨き、ブレスケアなど自分にあったケアでいつもすっきりです。
私は歯磨きが好きなので、一日に何回もします。
朝起きたら、まずは歯磨き。そして朝食のあとに歯磨き、仕事始めに歯磨き、仕事に行き詰まったら歯磨き、昼食後に歯磨き、仕事終わりに歯磨き、お風呂の前に歯磨き、夕食のあとに歯磨き、寝る前に歯磨き。
どれくらい歯磨きしているんだろう? と思い、書き出したらなんと9回も。
でも、これよりも多いときもあるし・・・
最後まで読んでいただきありがとうございます。
今日もあなたにいいことがありますように
にほんブログ村
にほんブログ村の風水生活には、たくさんの風水ブログが掲載されています。参考になる記事がたくさんありますよー。当ブログも参加しています。
スポンサードリンク
Posted by 夢子 at 08:05│Comments(0)
│開運